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Alimentos que combaten el estrés

 

Por: Samantha Aguilar
El estrés es uno de los males que más afecta a la población. Sí, sabemos que ya has hecho de todo para combatirlo: practicar deporte, dormir mejor, hacer terapias de relajación, yoga, pero, quizá estás olvidándote de algo muy importante: La alimentación.
En esta nota, te contamos cuáles son algunos de los alimentos que te ayudarán a aliviar las tensiones.
Palta: Conocida por calmar el estrés, está llena de vitamina B. Puedes disfrutarla untándola en tu pan integral .
Avena: Empezar el día con un vaso con avena, te ayudará a la producción de serotonina, químico encargado de hacernos sentir bien.
Nueces: Las almendras y otros frutos secos contienen vitamina B, E y zinc, que son buenas para fortalecer el sistema inmunológico y eliminar el estrés. Consúmelas moderadamente.
Acelga: Las hojas verdes, como la acelga y la espinaca están llenas de magnesio y permiten que tu cuerpo controle y limite la producción de la hormona cortisol, que eleva el estrés. Cómelas salteadas en aceite de oliva o en sopas.
Pescados grasos: La anchoveta, la sardina y el salmón por su alto contenido de Omega 3, aumentan los químicos cerebrales, como la serotonina, y regulan las hormonas del estrés, como el cortisol. Se sugiere consumirlos tres veces a la semana.
Fuente : Trome

UN CONSEJO PRACTICO PARA ESTAR SANO Y SALUDABLE:



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