Las alergias alimenticias son más frecuentes de lo que crees. Así que siempre es bueno estar prevenida. ¿Tienes idea de cuáles son los alimentos que suelen causar alergias?
Antes de empezar
Primero que nada, es conveniente saber por qué se desata una alergia de este tipo: “Las alergias ocurren por una disfunción del sistema inmune. Representan una reacción a las proteínas de algunos alimentos”, de acuerdo a la nutricionista Nimisha Shukla.
Ahora sí tenemos un concepto básico de alergia alimenticia. Por tanto, ¡empecemos con nuestra lista!
#1 Leche
La alergia a la leche es típica en los más pequeños de la familia, pero suele desaparecer alrededor de los tres años. ¿Por qué? Entonces, el organismo está en condiciones de producir la enzima lactasa, que es la requerida para digerir el azúcar de la leche.
#2 Trigo
El sistema inmune de algunas personas reacciona ante el gluten que se encuentra en las proteínas del trigo. Ahora bien, es importante recalcar que no todos los intolerantes al gluten son alérgicos al trigo. Para que tengas una idea, entre los principales síntomas de esta alergia, se destacan: calambres, náuseas y vómitos.
#3 Mariscos
Las almejas, los camarones, la langosta… Todos estos mariscos también pueden ocasionar alergias. Sus síntomas más frecuentes son: hinchazón, congestión nasal, dificultad para respirar, dolor abdominal, náuseas y mareos.
#4 Huevo
Tanto la yema del huevo como su clara poseen proteínas capaces de ocasionar alergias. Sin embargo, lo más frecuente es que el sistema inmune de los alérgicos reaccione de forma adversa ante la ingesta de la clara. Los síntomas pueden ser muy variados y van desde zarpullidos hasta vómitos y la inflamación de las vías nasales.
#5 Chocolate
¡Qué tortura!, pero sí: la ingesta de chocolate también puede provocar alergia. ¿Quién tiene la culpa? Pues, el cacao. Por ello, es fundamental que las personas alérgicas eviten todos aquellos alimentos que lo contengan.
#6 Soja
La alergia a la soja es de lo más democrática: invade a adultos y niños por igual; pero, estos últimos tienden a superarla a los 3 años (al igual que la alergia a la leche). ¿Cuáles son sus síntomas? Urticaria, hinchazón, dificultades para respirar, diarrea, náuseas…
#7 Maní
Reacciones cutáneas, problemas digestivos y dificultades respiratorias constituyen las manifestaciones más comunes de la alergia al maní. Estos suelen afectar más a los niños que a los adultos.
Fuente : Eju
UN CONSEJO PRACTICO PARA ESTAR SANO Y SALUDABLE:
0 on: "Estos 7 alimentos podrían darte ALERGIA…"
Hola, ¿como estas? Deja tu comentario y ayúdanos a mejorar para darte la mejor atención al cliente. Si no recibe ni una respuesta a su comentario favor contactarse al +591 76654704 Estamos para brindarte información.