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El menú de la alegría

Existen suplementos dietéticos que incluyen nutrientes y fitosustancias que inducen un estado de ánimo positivo y que fomentan, por tanto, el buen humor.


Porque no olvides que la alegría y el buen humor son el mejor antídoto contra la mayoría de las enfermedades.

* Granada, un estudio realizado por la El día a día, con todos sus altibajos, se afronta mejor con buen humor y un ánimo alto. Hay que tener una dieta equilibrada, que dé prioridad a los alimentos fomentadores de alegría, no sólo te hará sentir más sano y vital, sino también más optimista y de mejor humor.
 Universidad de Saitama (Japón) ha verificado que además de sus propiedades antioxidantes, la granada resulta un excelente antidepresivo. Se recomienda tomar 20 ml, de zumo de granada mezclado con agua, 3 veces al día, durante 3 semanas seguidas.

* Cereales integrales. Opta por el pan integral, copos de avena, mueslin y pastas integrales. Su alto contenido en hidratos de carbono de absorción lenta te dará energía suficiente para todo el día sin altibajos. Además, tienen vitaminas del grupo B (especialmente B 6), Triptófano, magnesio y fibra. Se recomienda tomar en las principales comidas (prueba el arroz integral en la paella y veras que es mucho mejor que el normal).

*Frutos secos. Los frutos secos son alimentos muy energéticos, ricos en fósforo, hierro, azufre, vitamina B, proteínas de gran calidad, hidratos de carbono y ácidos grasos esenciales.

*Las almendras destacamos su riqueza en magnesio y las nueces por contener Triptófano y vitaminas B, son buenas aliadas del buen humor. Se recomienda tomar, como tentempié a media mañana y media tarde, pero también puedes añadirlos a los yogures y cereales en el desayuno o las ensaladas.

*Cítricos. Naranja, pomelo, mandarina, limón… Los cítricos son una interesante fuente de vitamina C (la vitamina del buen humor) y minerales como el calcio, fósforo, magnesio y zinc, que darán color y vitalidad a tu vida. Se recomienda tomarlos en zumos o enteros pero siempre antes del medio día, lo ideal es en el desayuno de cada día.

*Queso. Como todos los lácteos, el queso es rico en Triptófano, calcio y proteínas; pero como su contenido en grasas saturadas es alto, se debe tomar con moderación. El calcio actúa como sedante y tranquilizante natural. Se recomienda tomar como postre, después de las comidas o en el bocadillo de media mañana (en vez de embutidos). Y prefiere los frescos o semicurados, aunque tengan menos cantidad de calcio (y también de grasas).

*Cacao. Contiene los nutrientes favoritos de la alegría: magnesio (400 mg/ 100 g), calcio (100 mg/ 100 g) y vitaminas del grupo B. Y además es un excelente proveedor de fenilalanina, la sustancia que favorece el buen funcionamiento de las hormonas del contento. Se recomienda tomar en forma de chocolate con un contenido mínimo del 85% de cacao (fíjate en la etiqueta) como postre, o entre horas, cuando tengas un bajón de ánimo.


*Espinacas. Las verduras de hojas grandes y verdes, (acelgas y espinacas) tienen mucho ácido fólico y también magnesio, 2 buenos aliados del buen humor, además de vitaminas C y beta carotenos. Se recomienda tomar al menos una vez a la semana, salteadas con otras verduras y tofu en el wok, al denté combinadas con legumbres secas, o crudas (las espinacas tiernas) en ensaladas.


UN CONSEJO PRACTICO PARA ESTAR SANO Y SALUDABLE:



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