Porque
no olvides que la alegría y el buen humor son el mejor antídoto contra la
mayoría de las enfermedades.
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Granada, un estudio realizado por la El día a día, con todos sus altibajos, se afronta mejor con buen humor y un ánimo alto. Hay que tener una dieta equilibrada, que dé prioridad a los alimentos fomentadores de alegría, no sólo te hará sentir más sano y vital, sino también más optimista y de mejor humor.
Universidad de Saitama (Japón) ha verificado
que además de sus propiedades antioxidantes,
la granada resulta un excelente antidepresivo.
Se recomienda tomar 20 ml, de zumo
de granada mezclado con agua, 3 veces al día, durante 3 semanas seguidas.
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Cereales integrales. Opta por el pan integral, copos de avena, mueslin y pastas
integrales. Su alto contenido en hidratos de carbono de absorción lenta te dará
energía suficiente para todo el día sin altibajos. Además, tienen vitaminas del
grupo B (especialmente B 6), Triptófano,
magnesio y fibra. Se recomienda tomar en las principales comidas (prueba el
arroz integral en la paella y veras que es mucho mejor que el normal).
*Frutos secos. Los frutos secos son alimentos
muy energéticos, ricos en fósforo, hierro, azufre, vitamina B, proteínas de gran calidad,
hidratos de carbono y ácidos grasos esenciales.
*Las
almendras destacamos su riqueza en magnesio y las nueces por contener
Triptófano y vitaminas B, son buenas aliadas del buen humor. Se recomienda
tomar, como tentempié a media mañana y media tarde, pero también puedes
añadirlos a los yogures y cereales en el desayuno o las ensaladas.
*Cítricos. Naranja, pomelo, mandarina,
limón… Los cítricos son una interesante fuente de vitamina C (la vitamina del buen humor) y minerales como el calcio,
fósforo, magnesio y zinc, que darán color y vitalidad a tu vida. Se recomienda
tomarlos en zumos o enteros pero siempre antes del medio día, lo ideal es en el
desayuno de cada día.
*Queso. Como todos los lácteos, el queso es rico en
Triptófano, calcio y proteínas; pero como su contenido en grasas saturadas es
alto, se debe tomar con moderación. El calcio actúa como sedante y
tranquilizante natural. Se recomienda tomar como postre, después de las comidas
o en el bocadillo de media mañana (en vez de embutidos). Y prefiere los frescos
o semicurados, aunque tengan menos cantidad de calcio (y también de grasas).
*Cacao. Contiene los nutrientes
favoritos de la alegría: magnesio (400 mg/ 100 g), calcio (100 mg/ 100 g) y
vitaminas del grupo B. Y además es un excelente proveedor de fenilalanina, la
sustancia que favorece el buen funcionamiento de las hormonas del contento. Se
recomienda tomar en forma de chocolate con un contenido mínimo del 85% de cacao (fíjate en la etiqueta) como postre, o
entre horas, cuando tengas un bajón de ánimo.
*Espinacas. Las verduras de hojas
grandes y verdes, (acelgas y espinacas)
tienen mucho ácido fólico y también
magnesio, 2 buenos aliados del buen humor, además de vitaminas C y beta carotenos.
Se recomienda tomar al menos una vez a la semana, salteadas con otras verduras
y tofu en el wok, al denté combinadas con legumbres secas, o crudas (las
espinacas tiernas) en ensaladas.
UN CONSEJO PRACTICO PARA ESTAR SANO Y SALUDABLE:
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