Los huesos están compuestos
principalmente de mineral de calcio, otros muchos nutrientes han demostrado ser
vitales para mantener una adecuada salud ósea.
Cuando
existen niveles bajos de calcio, el
organismo tiene dos formas de restaurar la homeostasis:
mediante la absorción por el aporte dietético o por la reabsorción ósea
(liberación del calcio de sus depósitos en el hueso).
Lo
que sucede es que para su buena absorción y fijación, es necesario acompañar al
calcio de otros minerales o vitaminas, con lo que se obtiene esa
fijación, de lo contrario el calcio sólo, se demuestra que no es suficiente
para que nuestra masa ósea esté
completamente nutrida.
Existen
varios, pero el más importante de todos después de comprobar científicamente el comportamiento del calcio
en su fijación ósea, se demuestra que es
el Magnesio sin lugar a dudas. Lo que sucede es que no se puede tomar en las cantidades que uno
quiera. Para que sea buena la fijación es necesario que se tome 2 partes de
calcio por 1 de magnesio, y de esta
forma tendremos asegurada la fijación, de lo contrario no será posible.
También
hace que se fije el mineral de Silicio
y la vitamina D3, pero el silicio a
pesar de hacer también fijar el calcio no tiene las mismas propiedades que el
magnesio, y en cuanto a la vitamina D 3, a mi forma de observas su
comportamiento es más adecuada dársela a los niños con problemas de crecimiento
que a los mayores, de todas formas, esta vitamina si hace fijar bien el calcio.
Existen
muchos pero vamos a mencionar los más adecuados para que la masa ósea esté bien
nutrida y tengamos unos huesos fuertes:
* Impriflavona:
es un flavonoide (isoflavona) derivado de la daidzeína, un compuesto de la
soja. Se encuentra de forma natural en los alimentos, pero en cantidades insignificantes. Es efectiva
para contrarrestar la rápida pérdida ósea que ocurre inmediatamente después de
la menopausia.
* Soya (isoflavonas):
Los datos vistos en estudios experimentales en humanos muestran un efecto
protector sobre la masa ósea por parte de las isoflavonas. Además la soya tiene
muy buenos efectos en corregir el desequilibrio de las hormonas (especialmente
femeninas) y contener las mejores proteínas que ningún alimento puede tener de los que se crían en el planeta tierra.
UN CONSEJO PRACTICO PARA ESTAR SANO Y SALUDABLE:
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