
Este 2015 la OMS invita a mejorar la calidad de los alimentos que las personas consumen en su día a día. (Foto: AP)
El Día Mundial de la Salud es celebrado a manera de conmemorar la labor que la Organización Mundial de la Salud hace año con tras año.
El 7 de abril se conmemora el Día Mundial de la Salud, fecha seleccionada en la Primera Asamblea mundial de la Salud con el objetivo de celebrar la labor de la Organización Mundial de la Salud.
Es por esto que cada 7 de abril desde el 1950, se asigna una temática sobre la cual se celebrará la fecha para crear conciencia sobre la importancia de algún tema de especial importancia para la OMS.
En el 2015, el tema es la inocuidad de los alimentos ya que se estima que 2 millones de personas mueren al año por alimento contaminado. En su mayoría, las víctimas son niños que consumen productos que contienen bacterias dañinas, virus, parásitos o sustancias químicas.
Esto va atado directamente a los cambios constantes que han tenido en los últimos años la producción, distribución y consumo de los alimentos.
Además, ante la inminente globalización, el suministro de alimentos al que las personas tienen acceso siempre debe ser fortalecido con los sistemas de inocuidad, por lo que la OMS invita este 7 de abril de 2015 a celebrar el Día Mundial de la Salud para mejorar la calidad alimentaria, desde la granja hasta la mesa.
UN CONSEJO PRACTICO PARA ESTAR SANO Y SALUDABLE:
0 on: "Día Mundial de la Salud, 7 de abril"
Hola, ¿como estas? Deja tu comentario y ayúdanos a mejorar para darte la mejor atención al cliente. Si no recibe ni una respuesta a su comentario favor contactarse al +591 76654704 Estamos para brindarte información.