Datos de la Organización Mundial de la Salud
La información se dio a conocer a
propósito del Día Mundial de la Salud, que se celebrará el 7 de abril. Además, la OMS difundió consejos para manipular y preparar comida segura.
El comercio global hace que se aún más necesaria la cooperación internacional para que la ingesta de alimentos sea segura, advirtió la directora de la OMS, Margaret Chan. "Los cambios traen consigo numerosas nuevas posibilidades de comida que podría estar contaminada con bacterias dañinas, virus, parásitos".
Chan señaló que de esta forma un problema local puede convertirse rápidamente en una emergencia internacional. "La investigación de un brote -dijo- es muy complicada cuando un solo plato o paquete de comida contiene ingredientes de distintos países".
Los alimentos y el agua que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta el cáncer.
La OMS aprovecha esta fecha para fomentar medidas destinadas a mejorar la inocuidad de los alimentos. Y ofrece a los vendedores y consumidores cinco orientaciones prácticas sobre cómo manipular y preparar los alimentos: mantener la limpieza, separar alimentos crudos y cocinados, cocinar los alimentos completamente, mantener los alimentos a temperaturas seguras, y usar agua y materias primas inocuas.
Fuente : Clarin
UN CONSEJO PARA ESTAR
SANO Y SALUDABLE.-
0 on: "Los alimentos insalubres producen dos millones de muertes al año"
Hola, ¿como estas? Deja tu comentario y ayúdanos a mejorar para darte la mejor atención al cliente. Si no recibe ni una respuesta a su comentario favor contactarse al +591 76654704 Estamos para brindarte información.