La OMS (Organización Mundial de la Salud) recomienda consumir al
menos 250 g
de pan por día. Esto se debe a que dicho alimento es una fuente esencial de
hidratos de carbono.
El pan ha
estado presente en la dieta de la humanidad desde el 6000 a.C., y hoy en día
continúa teniendo un papel fundamental en nuestra alimentación, no sólo por ser
delicioso, sino también por sus múltiples propiedades beneficiosas para el
organismo.
Son muchas las personas que, al aumentar de peso, señalan al pan
como el principal culpable, convirtiéndolo así en el primer alimento eliminado de
las dietas. Pero esta idea es completamente errónea: el pan, tiene un bajo contenido
de grasa y azúcar, es considerado fundamental para mantener una alimentación
sana.
Lo cual significa un gran aporte energético para el organismo, así
como también de fibras, proteínas, minerales y vitaminas del grupo B. Es compatible
con las cuatro comidas del día, y con casi cualquier receta, y podemos
encontrarlo en incontables formas y sabores.
Buenos motivos para consumir pan:
· No aporta colesterol. De
hecho, el pan blanco contiene un porcentaje de grasa menor que el arroz o la
papa (2%).
· No engorda. Una rebanada
de pan integral de 20 g, por ejemplo, tiene las mismas calorías que un yogur.
· Previene enfermedades. El
consumo de pan integral podría disminuir el riesgo de padecer enfermedades
cardiovasculares y algunos tipos de cánceres (por ejemplo de colon y de mama).
· Proporciona energía al
cerebro, debido a que su componente más abundante es el almidón.
UN CONSEJO PRACTICO PARA ESTAR SANO Y SALUDABLE:
0 on: "El pan?"
Hola, ¿como estas? Deja tu comentario y ayúdanos a mejorar para darte la mejor atención al cliente. Si no recibe ni una respuesta a su comentario favor contactarse al +591 76654704 Estamos para brindarte información.